8 правил проката авто за границей!

Отдых или деловой визит за границу будет намного комфортнее, если у вас будет полная свобода передвижения. Оптимальный вариант – взять в аренду авто. Эта услуга очень распространена за рубежом, поэтому найти компанию, готовую вам предоставить машину на прокат не составит труда. Однако чтобы сделка состоялась, стаж вождения должен быть не менее года – это станет своего рода подстраховкой безопасности. А вот залогом в финансовом выражении чаще всего выступает часть средств на карте клиента, которую автомобильная компания временно заблокирует «на всякий случай».

Ключи авто в кармане – что дальше?

Первый совет нашим туристам - не спешите сразу подписывать все бумаги и сокращать время, отведенное на формальности. Иначе приятное пребывание за рубежом может легко обернуться неприятностями с финансовой подоплекой. 8 простых правил для проката авто, водителем которого будете вы:

  • Внимательно, без спешки, изучите договор и условия страхования. В принципе, документы оформляются так же, как на прокат авто с водителем в Киеве.
  • Тщательно осмотрите автомобиль, укажите в акте приемки все изъяны, один экземпляр сохраните у себя.
  • Зафиксируйте количество топлива в баке – вернуть машину нужно с таким же объемом горючего.
  • Документы на прокат авто не оставляете в машине, иначе в случае угона возникнут дополнительные сложности.
  • Изучите местные правила дорожного движения, в других странах они могут отличаться от украинских.
  • Поинтересуйтесь ценами на бензин и автотранспортные услуги, учтите тот факт, что в некоторых странах есть платные дороги – эта информация поможет сэкономить бюджет.
  • Узнайте, как действовать в случае ДТП.
  • По окончании аренды зафиксируйте в акте, что в результате проката авто, машина сдана в полной сохранности. Не выбрасывайте документы хотя бы в течение месяца.

Прокат авто с водителем как вариант

Если вы не уверены в своих силах и знаниях законов и дорожных правил, возьмите на прокат авто с водителем, Киев также практикует такой способ аренды для зарубежных гостей. Такой подход освободит вас от многих обязательств и, главное, снимет ответственность. Вы сможете сполна насладиться отдыхом, не затрачивая время на изучение чужеземных инструкций и автотранспортных маршрутов. А небольшая прибавка к стоимости услуг будет скомпенсирована вашим спокойствием и исключением потенциальных проблем.