Авто для свадьбы: на что стоит обратить внимание

Свадебное торжество – это, без сомнений одно из самых светлых событий в жизни. Именно поэтому все организационные моменты должны быть утрясены заранее, чтобы в праздничный день не возникло неприятных сюрпризов.

Непреложным атрибутом любой свадьбы выступает кортеж во главе с автомобилем молодоженов. Ниже приведенные рекомендации помогут избежать наиболее распространенных ошибок, связанных с прокатом:

 

  • Класс транспортного средства. Для начала стоит определиться с тем, какого класса должна быть машина на свадьбу. Между эконом-вариантом, бизнес-классом или представительскими авто существует огромная разница, которая отражается на стоимости их аренды.
  • Временные рамки. Аренда авто на свадьбу должна быть заранее оговорена. Лучше всего заняться этим вопросом за месяц до самого торжества. Выясните тарифы, уточните схему оплаты в случае задержки авто с вашей стороны (возможно, вы захотите продлить время праздничной прогулки молодоженов).
  • «Дресс код». Во избежание недоразумений с салоном проката, лучше сразу выяснить, какими украшениями можно пользоваться при оформлении кортежа (некоторые салоны выступают против громоздких украшений на магнитах или нанесения надписей на авто). Если вы выбрали прокат авто с водителем, уточните в какой одежде он прибудет. Оптимальный вариант для него: костюм с белой рубашкой.
  • Стиль торжества. Сегодня все большую популярность приобретают тематические свадьбы, органичным дополнением которых выступает кортеж в единой цветовой гамме. Зачастую на подобные заказы даже предлагают хорошие скидки.
  • Аренда авто с водителем. Некоторые в желании сэкономить решают арендовать автомобиль без шофера. Наряду с преимуществами такого вида проката стоит подумать о его недостатках. Например, аренда автомобиля с водителем подразумевает, что за рулем транспортного средства от начала до конца будет опытный человек, на плечи которого ложится следование по заранее оговоренному маршруту, подача авто на конкретное время и место и некоторые другие моменты.
  • Транспорт для гостей. Уже упомянутое выше желание сэкономить приводит к тому, что в свадебном кортеже можно увидеть авто, за рулем которого находятся приглашенные или родственники молодоженов. Сегодня все более востребованной становится аренда автомобиля с водителем именно для гостей, которые смогут наслаждаться торжественным событием с самого его начала.
  • Спиртные напитки. Если вы не планируете безалкогольную свадьбу, уточните, как относится салон проката к распитию алкогольных напитков в арендованных машинах.

 

И, пожалуй, главной рекомендацией касательно оформления свадебного кортежа выступает совет очень внимательно перечитывать условия договора. Уважающая себя компания сама обратит ваше внимание на многие важные моменты, такие как страхование от несчастных случаев или форс-мажорные обстоятельства. Поэтому обращение в салон с хорошей репутацией уже своеобразный залог прекрасного торжества.