Что такое Прокат и Аренда авто? Чем они отличаются?

Аренда или прокат транспортных средств начинает приобретать все большую популярность. Среди клиентов сервиса встречаются представители крупных, средних и мелких предприятий, а также частные лица. Несмотря на определенную схожесть этих двух понятий, аренда и прокат все же имеет ряд существенных различий:

  • базовые понятия и определения;
  • основные объекты сделки (договора);
  • стороны сделки;
  • цели отношений;
  • сроки.

Прокат

Прокатом называется пользование транспортным средством на протяжении строго определенного временного отрезка, который может варьироваться от часа до месяца или года (максимальный срок). Различают прокат авто с водителем и без него. По сути, прокат можно считать отдельным случаем арендных отношений. При этом данное понятие может относиться исключительно к движимым объектам. Одной из сторон в договоре проката обязательно значится субъект, ведущий предпринимательскую деятельность, потому что прокат всегда связан с получением определенной прибыли. Стоит отметить, что именно прокат авто с водителем в Киеве выступает наиболее востребованной услугой, которой регулярно пользуются жители столицы и ее гости.

Аренда

Говоря об уровне популярности услуг, с прокатом может сравниться только аренда авто с водителем в Киеве. Под арендой подразумевают такие отношения арендатора и арендодателя, которые основаны на соответствующем договоре. Могут заключаться договора аренды движимого и недвижимого имущества на любые сроки с финансовым вознаграждением арендодателя или без него.

Аренда – более широкое понятие, нежели прокат. Стороной в договоре может выступать не только субъект предпринимательской деятельности. Тот факт, что аренда может осуществляться как с коммерческой, так и с любой другой целью (например, благотворительной) позволяет физическому или юридическому лицу сдавать любое свое имущество в аренду.

Аренда как временное владение транспортным средством

Аренда авто с водителем в Киеве позволит Вам почувствовать преимущества машины на прокат и такси самого высокого класса. Бизнес или частные дела – все решится максимально быстро и с комфортом! Арендованное транспортное средство делает Вас его временным владельцем, а наличие опытного и квалифицированного шофера выступает залогом того, что Вы насладитесь этим ощущением сполна.