Mercedes-Benz R-класса

В последнее время стало модно выводить на рынок автомобили, определить класс которых подчас не могут даже специалисты. Так, например, появились автомобили с кузовом купе-кабриолет или внедорожник-купе.

 

Mercedes-Benz R-класса – один из таких автомобилей. Что это? На внедорожник он откровенно не тянет. Слишком маленький дорожный просвет и отсутствие систем, позволяющих передвигаться по пересеченной местности, делают его на бездорожье совсем беспомощным. Больше похоже на минивен. От пяти до семи мест позволят перевезти довольно большую компанию.

 

Правда на сиденьях третьего ряда взрослым людям будет не слишком комфортно, вряд ли по собственной воле они захотят провести там час-другой. А вот маленьким детям – в самый раз. Но и тут возникают сомнения по поводу использования данного автомобиля в качестве семейного минивэна. Слишком уж он дорог для того, чтобы использоваться для нужд семьи. Можно найти варианты и более дешевые, и более практичные.

 

Ответ находится тогда, когда вспоминаешь для какого рынка предназначен этот автомобиль. В Западной Европе мерседесовцы не надеются на большой объем продаж. Он предназначен для американского рынка. А там в почете большие размеры, мощные моторы и большой список оборудования. Все это американцы очень любят и не собираются от этого отказываться.

 

И не беда, что чаще всего на такой машине домохозяйки будут отвозить детей в школу. Масса места пропадает впустую, бензин льется литрами – зато так привычнее. Автоматическая коробка передач, круиз-контроль, климат-контроль, пару мониторов для просмотра фильмов – чего же еще желать, путешествую по бескрайним просторам Северной Америки. А в Европе этого не нужно, по крайней мере, подавляющему большинству. Машина хороша, но на узких старинных улочках ей будет трудновато.

 

И все же автомобиль получился. Главное в нем то, что он никого не копирует. Он похож только сам на себя. Можно сказать, что он открыл новый автомобильный класс.