О минивэнах

Минивэн занял свою нишу между обычными легковыми автомобилями и микроавтобусами.

Это семейные автомобили с количеством мест не более восьми (плюс одно водительское). Соответственно скоростные  и динамические  характеристики  уходят на второй план, а внимание акцентируется на безопасности, вместимости и экономичности. Но, тем не менее, минивэны себя хорошо зарекомендовали и на трассе, и в условиях передвижения по городу и по окрестностях.

 

На сегодняшний день – это полноприводные автомобили.

 

Полноразмерные «классические» минивэны характерны прежде всего для североамериканского рынка (Chrysler Grand Voyager, Honda Odyssey). В Европе -  это такие авто  как  Citroën C8, Renault Grand Espace, Ford Galaxy.

 

Мультивэны предназначены для перевозки и пассажиров, и грузов, они ориентированы на узкого потребителя (Peugeot Expert Tepee, Hyundai H-1), также часто минивэны арендуют для различных перевозок.

 

В Еропе же особую популярность завоевали компакт-вэны. Это однообъемные автомобили с длиной длиной кузова 4200-4600 мм.  Компактвэны базируются на платформах автомобилей С-класса (Renault Grand Scénic, Volkswagen Touran, Mazda 5).

 

Если первые модели минивэнов были не особо привлекательны внешне, то сейчас это функциональные автомобили с современным дизайном. Благодаря высокому салону можно ходить между рядами, легко доставать с багажника необходимые в дороге вещи. Салон легко можно трансформировать перестановкой кресел и переоборудовать в место для ночлега. Это действительно авто для путешественников – лодку, велосипеды, палатки, детские коляски, габаритный багаж легко разместить в этом автомобиле.