Как распознать тихие ИМП

Прошлым летом, когда я сидел за столом на работе, меня осенило: мне было очень, очень холодно. Это не обязательно было необычно (я был в корпоративном офисе, в большинстве из которого холодно, особенно для женщин ), но когда я вышел в Полуденное августовское солнце и до сих пор было очень, очень холодно, я знал, что что-то не так. Я измерил свою температуру, увидел, что она была 103 градуса по Фаренгейту, и решил взять выходной день, чтобы пойти к неотложной помощи.

Как только я добрался туда, доктор оценил мои симптомы — лихорадка, плюс смущающее заклинание рвоты и обморока, которое поразило меня в лоббировали — как признак возможного менингита и немедленно упаковали меня в скорую помощь, чтобы я пошел в отделение неотложной помощи.

Короче говоря, у меня не было менингита. Спустя несколько часов (и здоровенный счет) мне поставили диагноз: единственное, что не так со мной, насколько могли судить врачи, это инфекция мочевыводящих путей.

Я был в шоке. Я пытался напрячь свой мозг для пропущенных сигналов, таких как болезненное мочеиспускание, но в течение предыдущего месяца E.coli Насколько я могу судить, бактерии , которые, по-видимому, проникли в мою уретру и попали в почки, не дали мне никаких признаков его существования.

По словам доктора. Мэри Джейн Минкин , клинический профессор акушерства и гинекологии в Йельском университете, такие виды ИМП (часто называемые «молчаливыми» ИМП) встречаются чаще, чем можно подумать. И хотя они могут случиться с любым человеком любого возраста (мне было 24 года на момент госпитализации), симптомы ИМП, как правило, менее заметны у пожилых пациентов, то есть их легче пропустить. Но UTI никогда не молчат — , вам просто нужно знать, что искать. Вот некоторые признаки того, что у вас может быть ИМП, не осознавая этого.

Растущая путаница

Одним из наиболее часто неправильно понимаемых признаков ИМП у пожилых женщин является заметный всплеск замешательства . Родственники и врачи могут предположить, что эта дезориентация является просто симптомом старости, но это может указывать на ИМП, который, если его не лечить, может привести к гораздо более серьезным заболеваниям.

Многие женщины тоже сомневаются или не могут распознать свои собственные симптомы. Вот почему, говорит Минкин, у нее «очень низкий порог для тестирования ИМП. Если у кого-то есть какие-либо симптомы, я хочу, чтобы они прошли тестирование ».

Тошнота и высокая температура

Если ИМП в течение некоторого времени не лечили, он может попасть в почки, вызывая тошноту и высокую температуру.

«Если у кого-то высокая температура, подумайте о мочевыводящих путях. Это то, что должно вспыхнуть в мозгу медицинского работника », — сказал Минкин.

Если вы испытываете высокую температуру и некоторую тошноту, вам следует обратиться к врачу — , несмотря ни на что, вам, вероятно, понадобится какое-то лечение.

Повышенное желание мочиться

Частая потребность в мочеиспускании является одним из наиболее известных симптомов ИМП. Но иногда это трудно понять, особенно если вы пытаетесь пить больше жидкости или мочевого пузыря, и емкость тазового дна изменилась.

Но если вы заметили, что ваши позывы к мочеиспусканию изменились с «Да, я, наверное, должен найти ванную» на «Мне нужно найти ванную сейчас», или еще », вы можете обратиться к врачу. Это особенно верно, если каждый раз, когда вы садитесь за унитаз, ваша моча мутная или кровавая, имеет странный запах или вы чувствуете, что не можете полностью опорожнить мочевой пузырь. Скорее всего, ваш врач проведет тест на ИМП, чтобы исключить его или лечить как можно скорее.

Высокий уровень сахара в крови

Люди с диабетом могут быть более восприимчивы к ИМП. В исследовании людей с диагнозом ИМП, 9,4% из диагностированных имели диабет, в отличие от 5,7%, у которых не было диабета.

Люди, чей диабет плохо контролируется или еще не был диагностирован, особенно подвержены риску. Конечно, это не означает, что все те, у кого диабет и влагалище, прокляты, чтобы вынести ИМП на всю оставшуюся жизнь. Но если у вас уровень сахара в крови выше, чем обычно, и вы испытываете некоторые другие симптомы ИМП, стоит провериться.

Аналогичным образом, увеличение числа случаев ИМП иногда может быть показателем диабета.

«Если кто-то начинает получать ИМП и ничего больше не меняется, проверьте его, особенно если у вашей семьи есть медицинский анамнез диабета», — сказал Минкин.

Что еще ты можешь сделать?

К счастью, вам не нужно ждать, чтобы увидеть симптомы UTI — , есть много простых способов уменьшить ваши шансы. Минкин рекомендовал оставаться увлажненным, мочиться после секса и всегда следить за тем, чтобы мочиться правильно, когда у вас появляется такое желание, вместо того, чтобы позволить ему застаиваться в вашем мочевом пузыре (за исключением, конечно, людей, ориентирующихся на гиперактивный мочевой пузырь синдром или другие условия, при которых важно научиться делать более длительные перерывы между поездками в туалет).

Со временем, по мере снижения уровня эстрогена, ткань влагалища имеет тенденцию истончаться, что может сделать вас более восприимчивым к бактериям и инфекциям, чем в другие моменты вашей жизни. По этой причине Минкин сказал, что вагинальный увлажнитель или эстрогенный крем могут быть действительно полезным средством для предотвращения инфекции.

Чтобы выяснить, какой вагинальный увлажнитель лучше для вас, просто поговорите со своим врачом.